利优 发表于 2021-9-26 04:16:58

大修不够一个月的猎豹就这样了

下午几个人闲着没事在聊天 一辆猎豹开来了 听着声音就知道气门很响 细看一下这车在我们这刚大修20天 车主果然就说了发动机声音不正常了 气门响 想到的就是气门间隙大 机油压力不够 机油质量差 还有就是摇臂 凸轮轴磨损吧 想到大修的时候没换凸轮轴 摇臂 心扑通一沉 但是想想 当时觉得也能用 不可能那么快磨损的吧 就没换 机油加的也是埃尔夫机油正品的 拆吧 一看凸轮轴磨的很厉害 不用说了 就是摇臂和凸轮轴要换了 有点疑问想请教师傅们大修的时候装配没问他 怎么20天就成这样了 大家讨论下 相互学习。

2012-4-24 21:10 上传

半枝花开 发表于 2021-9-26 04:29:58

还是装配问题。估计摇臂轴装反了,摇臂轴上的油道没对上缸盖,应该装反掉了。

汇鑫干调 发表于 2021-9-26 04:31:12

不上机油

一脸的岁月 发表于 2021-9-26 04:34:06

龙骨装反了

owesuvas 发表于 2021-9-26 04:36:11

上有不好检查油路

枫均 发表于 2021-9-26 04:37:40

第一个可能是有点脏了

我做发动机的时候如果遇到自己觉得有旧件可以不用换的时候装上了,加机油的时候刻度会在中间偏下,在着车后我会磨合大概三个小时,让车一直发着,然后没半个小时左右去加点机油一般加进去的量在0.1升的样子,因为旧件装上去以后有可能一下子不能建立油膜这样磨损很大的,如果每隔一会儿加点机油可以解决没有建立良好油膜的旧件

声明,我只做过10个左右发动机,最好的车是宝来和斯巴鲁   谢谢

任阳 发表于 2021-9-26 04:41:09

典型的润滑不良,检查油路和你的装配是否有问题

健婴贝辣妈商城 发表于 2021-9-26 04:41:28

缸盖没洗干净杂子堵了

青春凯歌 发表于 2021-9-26 04:42:38

上机油不好,装的时候一定要打油。最好是打开气门室盖往上面到。我也遇到过,刚大修完,由于凸轮轴瓦盖没打油,刚起动时机油上的慢,整个油路都没有油。导致干摩擦,很快就不行了

蘇小白 发表于 2021-9-26 04:45:08

说的很有道理 还是问题出在 装配上 以后修车一定要注意
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大修不够一个月的猎豹就这样了